ag游戏厅网站|官网
统战要闻

【大有可为】浏阳召开新的社会阶层人士工作会议

发布时间:2018-03-26 22:39:00    来源:浏阳市统一战线   访问:612

郭瑞指出,新的社会阶层人士工作是统一战线的基础性、战略性、开创性工作,具有十分重要的意义。

一是要深化认识,提高政治站位。

新的社会阶层人士是党的阶级基础和群众基础的重要组成部分,是党长期执政必须团结和依靠的重要力量。他们规模大分布广、思想活跃多元、网络化特点突出。因此,要站在政治的、全局的、战略的高度,深化对做好新的社会阶层人士工作的重要意义及根本任务的认识,进一步增强工作的责任感和使命感,不断扩大团结面,引导他们为经济社会发展作出积极贡献。

二是要掌握方法,认真抓好落实。

坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的二十字方针,创新工作方法全面开展新的社会阶层人士工作。要加强领导,进一步扩大“两新”组织党组织覆盖面,将此项工作纳入党组织的总体工作布局;合理引导,不断深化联谊交友,扩大共识;加强培养,把新的社会阶层党外代表人士队伍建设纳入统一战线代表人士队伍建设总体规划;做好服务,注重各类群体特点分类施策,抓住重点人群,突破一点、带动一片。

三是要加强保障,确保合力推进。

建立健全新的社会阶层人士工作联席会议制度,加强组织领导,明确部门职责,健全工作机制,形成分工负责、协调配合的社会化大统战工作格局。加强宣传舆论保障,注重运用主流媒体和新媒体广泛宣传新的社会阶层人士工作政策、先进事迹,增进价值认同,不断增强工作的吸引力和影响力。

主办:ag游戏厅网站|官网   电话:0731-83612551  地址:浏阳市行政中心北栋七楼
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,版权所有均为中共浏阳市委统战部,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:万维网络 备案号:湘ICP154123239